«СФЕРАТЕНТСЕРВИС» производит тенты для любого предназначения: для грузовых автомобилей, шатров, павильонов, летних кафе

Как выбрать тент в поход

тент поход

Что может быть лучше отдыха, который проведен наедине с природой? Свежий воздух, водоемы и активные игры очень быстро могут устранить скопившуюся на работе усталость и хроническое стрессовое состояние. Однако, дабы от похода остались только хорошие впечатления, нужно ответственно к нему подготовиться, к примеру, тщательно обдумать вашу экипировку. Для того, чтобы организовывать быстрые привалы, походный душ либо зону отдыха, в обязательном порядке надо захватить тент в поход. Существуют разные виды тентов на весну-лето.

Предназначение туристического тента

Человек, который не является опытным туристом, точно спросит: для чего требуется туристический тент и не превратится ли он в дополнительную нагрузку? Разумеется, если в рюкзаке мало свободного пространства, без тента возможно обойтись, применяя для укрытия палатки. Однако в дождь намного приятнее усесться всей компанией около огня, чем тосковать в маленькой палатке. Также тенты возможно применять для защиты от сильной жары, гнуса либо для сохранения рюкзаков. Еще посредством тента возможно соорудить походный душ. Безусловно, это практичный, нужный и в чем-то незаменимый предмет. Главное – не ошибиться с выбором.

Походный навесной тент в Твери

Самым обычным видом тента считается навесной, который представляет собою квадратный кусок материи (зачастую 4x4 метра). Иногда он оборудован противомоскитной сеточкой. Подобный предмет располагает главным бесспорным плюсом – низкой массой, достигнутой посредством отсутствия стоек и иных частей из металла. Разумеется, для того, чтобы установить данный тент, понадобится немного опыта и ловкости, однако, крепко зафиксированный растяжками, он окажется неподвластен ни сильному ветру, ни другим природным явлениям. Такой тент в поход обыкновенно имеет много петелек по периметру, их возможно применять для возведения разных сооружений – домиков, палаток и так далее. Делаются навесные тенты из разнообразной синтетики с водопроницаемой пропиткой, это дает возможность им без проблем выдерживать даже весьма сильный ливень. Для натяжения над огнем производятся особые костровые навесные тенты, материал которых пропитан специальным огнестойким веществом. Большим преимуществом тентов-навесов считается возможность установить их почти на любой высоте и под любым углом. Это делает их универсальными.

Стоечный тент шатер

Иной вид походных тентов, кроме материи, заключает в себе стойки для опоры. Ввиду этого, он напоминает шатер, поставить его возможно как в лесистой, так и на открытой местности. Однако имеется существенный недостаток – опоры обладают довольно большой массой, это весьма значимо в пеших путешествиях. Стоечные тенты могут иметь разнообразную форму, начиная от обыкновенного домика и оканчивая непростыми конструкциями с множеством граней. Опыт бывалых туристов говорит, что самыми практичными и стойкими к ветряным порывам являются круглые тенты-шатры. Для того, чтобы несколько снизить массу, боковые стороны таких тентов обыкновенно делают из противомоскитной сеточки, это дает возможность защититься от гнуса, однако совсем не предохраняет от боковых ветряных порывов с ливнем. Ввиду этого, если масса неважна (допустим, вы отправляетесь в автомобильный поход), лучше взять тент в поход, который имеет съемные боковины из материи. Их возможно свернуть либо убрать, если потребуется. Внутренняя часть походных шатров обыкновенно располагает различными креплениями: для подвешивания фонарика, одежды и так далее.

Все статьи


Ваше имя

Номер телефона